手机购彩

网站手机购彩 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安近期气温为啥屡屡满30℃减半?或与厄尔尼诺有关

2019-05-06 22:44  华商报

手机购彩五一小长假前半段,天气晴好,最高温接近30℃,到了后半段,天气转阴,温度回落,5日夜间起到7日,又一轮降雨降温抵达,届时西安最低温将降至10℃附近。

手机购彩为何这段时间降雨降温频频光顾?是否出现异常天气?省气象台首席预报员赵强表示,此次降水降温是受东路冷空气影响,今年雨水偏多或与厄尔尼诺有关。

暴雨蓝色预警来了

手机购彩昨日我省大部多云天气为主,监测显示,截至5日15时全省最高气温分布:陕北大部22℃~26℃;关中大部20℃~27℃,西安26.6℃;陕南大部22℃~33℃,最高安康旬阳为33.1℃。

天气预报显示,受高原槽和东路冷空气影响,预计6日到7日白天我省将有一次较强持续降水、降温天气过程。陕北小到中雨,关中东部、陕南东部中雨,关中西部、陕南西部中到大雨,其中宝鸡西部、汉中西部局地有暴雨。另外,受东路冷空气影响,5-6日全省日平均气温下降6℃~8℃,陕北、关中有4~5级偏东风,阵风6~7级。

手机购彩省气象台5月5日18时发布暴雨蓝色预警:预计受高原槽东移影响,5月5日20时至6日20时宝鸡西部、汉中西部将出现40-70毫米的降水。强降水影响区域滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害,山洪和中小河流洪水气象风险等级高。提醒政府及相关部门做好防暴雨准备工作,注意防范山洪、泥石流、滑坡等次生灾害以及防范中小河流洪水、流域洪水灾害和城市渍涝灾害。

最近与去年同期相比

雨水偏多温度也低

省气象台首席预报员赵强介绍说,最近这段时间,与去年同期相比,我省温度偏低1℃-2℃,降水偏多2-4成,这也就意味着,今年这个春夏交替的时段,比以往的春天更寒冷,也更加多雨。

那么,这样的天气算是异常现象吗?赵强表示,单就今年4-5月来说,确实出现了多雨、寒冷等特殊的情况,但如果放在一个长的时间段来看,这样的天气也属于正常的春天天气,没有出现极低或极高的温度,降水量也在正常范围内。

手机购彩本文原载于手机购彩(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点

2019-05-06 11:00

西安市民同一家店买了三只狗都生病 多方维权却未果

2019-05-05 22:59阅读

2019-04-28 15:03