手机购彩

网站手机购彩 > 三秦城事 > 西安要闻 >

北斗系统绝大多数卫星有效载荷都是“西安造”

2018-12-28 11:13  华商报

12月27日下午,中国卫星导航系统管理办公室在国新办新闻发布会上宣布,北斗三号基本系统建成,提供全球服务,这标志着北斗系统正式从区域走向全球。发布会上,中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其等介绍了相关情况。

北斗在亚太定位精度为水平5米高程5米

会上发布了新的北斗系统公开服务性能规范2.0版。北斗系统服务区为全球;定位精度为水平10米、高程10米(95%置信度);测速精度为0.2米每秒(95%置信度);授时精度为20纳秒(95%置信度);系统服务可用性为优于95%。其中,北斗系统在亚太地区的定位精度为水平5米、高程5米(95%置信度)。包括“一带一路”国家和地区在内的世界各地,均可享受到北斗系统服务。

手机购彩截至2018年12月,北斗系统在轨工作卫星33颗,包含15颗北斗二号卫星和18颗北斗三号卫星。2019年至2020年,我国还将发射11颗北斗三号卫星和1颗北斗二号卫星,在巩固亚太区域服务的同时,还将进一步提升全球服务性能。

手机提供的位置信息70%都是北斗提供

另据北斗卫星导航系统杨长风总设计师此前介绍,北斗卫星导航系统是中国正在实施的自主发展、独立运行的全球卫星导航系统,可在全球任何地点、任何时间、任何气候条件下,为用户提供高精度、高可靠的定位、测速、授时服务,并兼具特有的短报文通信能力。

北斗在行业区域应用方面显现规模化效益。北斗已在公安、交通、渔业、电力、林业、减灾等行业得到广泛应用,正服务于智慧城市建设和社会治理。超过500万辆营运车辆上线,建成全球最大的GNSS车联网平台,据统计,2017年道路运输重大事故率和人员伤亡率均下降近50%以上。公安出警时间缩短近20%,突发重大灾情上报时间缩短至1小时内,应急救援响应效率提升2倍。全国4万余艘渔船安装北斗,累计救助渔民超过1万人,已成为渔民的海上保护神。基于北斗的高精度服务,已用于精细农业、危房监测、无人驾驶等领域。

杨长风介绍,北斗的大众应用触手可及。北斗由“高大上”转为“接地气”,日益走近百姓生活。

手机购彩“手机提供的位置信息,70%都是北斗提供的。”世界主流手机芯片大都支持北斗,国内销售的智能手机,北斗已成为标配。支持北斗的手表、手环、学生卡,更加方便和保护人们的日常生活。以北京为例,33500辆出租车、21000辆公交车安装北斗,实现北斗定位全覆盖;1500辆物流货车及19000名配送员,使用北斗终端和手环接入物流云平台,实现实时调度。

北斗三号对标世界一流,增加星间链路、全球搜索救援等新功能,播发性能更优的导航信号。星载原子钟天稳定度达E-15量级,定位精度2.5至5米,较北斗二号提升1至2倍。在系统建设方面,北斗系统数十颗北斗卫星分别在地球静止轨道卫星、中圆地球轨道卫星、倾斜地球轨道卫星三种轨道运行,这种混合星座设计为我国首创。

在应用与产业化方面,已形成北斗完整产业链。2020年底,我国将建成世界一流的北斗三号系统,提供全球服务。2035年,将建成以北斗系统为核心的综合定位、导航、授时体系。届时,北斗将以崭新姿态、更强能力、更好服务,造福人类,服务全球。

本文原载于手机购彩(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点

2018-12-27 18:03

2018-12-26 17:06

2018-12-26 16:00

2018-12-25 08:12

2018-12-21 18:02

2018-12-20 18:01